آخر الأخبارالرئيسيةالصحة

لحوم نباتية بديلة

تمكنت شركة “ريدفاين” الإسرائيلية، حسب “يورونيوز”من إنتاج أول قطعة لحم كاملة مصنوعة من مواد نباتية باستخدام طابعات ثلاثية الأبعاد في العالم. 

وشهدت لندن تنظيم حفل ضخم لتذوق اللحوم النباتية بدعوة 50 ( طهاة وملاك مطعم ونقاد الطعام)، وأبدى معظم الحاضرين إعجابهم بجودة اللحوم النباتية الجديدة. 

وصرح “جوردان سكلر” كبير الطهاة التنفيذي العالمي بمطعم “شوت مات” الذي استضاف الحدث ، إلى أن شركة “اللحوم الجديدة”، قائلا: يبدو نوعا ما مثل لحم البقر المطبوخ ببطء. ولكن بعد ذلك عندما تحترق، تصبح مثل اللون الوردي والحمص مثل شرائح اللحم البقري عندما تقوم بتقطيعه، هناك الكثير من أوجه التشابه. عند طهيه على الشواية يمكنك معرفة أنه مختلف بعض الشيء لأنه يطهى بسرعة كبيرة ويحرق بسرعة كبيرة”. 

وتسعى شركة “ريدفاين” لإنتاج اللحوم الجديدة، إقناع آكلي اللحوم ومحبي اللحوم تقليل استهلاكهم للحوم الحمراء. ومن الناحية الفنية، قام فريق البحث والتطوير في “ريدفاين ميت” أولا بدراسة قطع حقيقية من اللحوم  وطوروا نظام ذكاء اصطناعي يحاكي نسيج اللحوم. 

ويشار  إلى أن شركة “ريدفاين” تعتزم افتتاح مصنع جديد في الأشهر المقبلة في هولندا حيث سيتم إنتاج 5000 طن من اللحوم الجديدة سنويا، بتكلفة تصل حوالي 25 جنيها إسترلينيا للكيلوغرام الواحد. 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى